WATCH 1001 Ways To Move On from Ex TRAILER

1001 Ways To Move On from Ex

TRANS TV

1 episode
2017

...

Siapa sih yang nggak senang punya cowok paling ganteng di kampus.Ya, dia adalah MELATI, merasa menjadi cewek super beruntung karena pacaran sama ANDRE. Sebenarnya teman-teman dekat MELATI, termasuk JESSI agak nggak setuju kalau MELATI jadian sama ANDRE. ANDRE di depan MELATI menunjukkan rasa cintanya, sok setia, tapi baru aja lima menit jauh dari MELATI, mata ANDRE udah jelalatan kemana-mana. Intinya si ANDRE ini Cuma ada manfaatnya doang pacaran sama MELATI… pertama supaya MELATI bisa kerjain semua tugas dia, kedua, supaya MELATI bisa jajanin dia terus dan percaya semua omongan dia. Rasa cinta yang berlebih dan kepercayaan yang berlebih dari MELATI dimanfaatkan sama ANDRE. ANDRE di depan teman-temannya nggak pernah mengakui kalau MELATI ini pacarnya, bahkan MELATI jarang diajak ngumpul bareng teman-teman ANDRE. Oleh sebab itu beberapa kali JESSI, mergokin ANDRE jalan samac ewek lain, tapi MELATI nggak percaya karena ANDRE kalau di Tanya nggak ngaku… (ya pasti nggak ngakulah… maling mana mungkin ngaku) tapi itulah MELATI yang buta atas cintanya pada ANDRE.

Tapi suatu ketika, akhirnya MELATI melihat dengan kepala mata dia sendiri ANDRE jalan sama cewek lain yang cantik kayak model. MELATI langsung mendekati ANDRE, tapi ANDRE malah bilang tidak kenal MELATI dan ajak cewek cantik itu pergi dari sana. Tentu saja hati MELATI hancur berkeping-keping… sakitttt… Besoknya MELATI menghampiri ANDRE dan ANDRE langsung bilang mereka putus, tanpa basa basi apapun memutuskan hubungan mereka begitu saja.

MELATI langsung curhat ke JESSI dan sadar kalau emang ANDRE nggak pernah tulus cinta sama dia, tapi MELATI nggak bisa lupain ANDRE. MELATI rasanya mau balik lagi sama ANDRE. JESSI manasin MELATI buat move on! MELATI Tanya gimana caranya?? JESSI bilang duh gampang kali ada seribu car buat lo move on! Tapi JESSI nggak sebutin salah satupun. MELATI makin dilemma dan bingung gimana caranya move on? Sampai akhirnya dia tulis status di FB gimana cara untuk move on dari mantan?

MELATI yang nggak bisa moved on setiap lihat cowok cewek pacaran jadi baper, nangis ingat sama mantan, mewek-mewek. 

MELATI masih nggak nyangka ANDRE ninggalin dia, sampai akhirnya MELATI berusaha melupakan ANDRE dengan mendengarkan music-musik, tapi isi music-musik dia adalah music yang biasa dia dengar sama ANDRE. MELATI lalu memutuskan mendengarkan radio dan adalah salah satu penyiar bernama RIFKY dengan suara sexynyaa… kebetulan banget saat itu RIFKY bahas soal lupain mantan… MELATI jadi serius mendengarkan, bahkan dia sampai telpon ke RIFKY, dia certain semuanya… dia juga bilang dia tulis status dia di fb tapi tetap aja nggak bisa move on! RIFKY diam-diam cari nama MELATI di FB. RIFKY kasih masukan ke MELATI… MELATI merasa kurang puas. Sampai besoknya dia nekat datangin kantor RIFKY. RIFKY kaget lihat sosok MELATI… MELATI yang polos cerita sama RIFKY gimana dia disakitin sama cowok yang udah dia cinta banget yang main pergi sama cewek lain. RIFKY akhirnya kasih masukan ke MELATI klo MELATI mau benar-benar moved on dari mantannya, ada seribu cara dan itu gampang banget.. MELATI penasaran dan mau banget… RIFKY akhirnya ajarin MELATI agar jangan terlihat sedih di depan mantannya, jangan terlihat cemburu… rubah penampilannya yang seperti kutu buku jadi lebih modis. MELATI ikutin semua omongan RIFKY dan jangan pernah keliatan masih cinta di depan mantannya…

Hari pertama nggak semudah yang dibayangkan MELATI, tapi MELATI berusaha bertahan, hingga ANDRE yang lihat penampilan baru dan perubahan MELATI dengan penasaran, tapi MELATI biasa saja dan tetap cool di depan ANDRE. Tapi Saat bertemu RIFKY, dia baru nangis mewek, tapi RIFKY selalu menghiburnya. Malah RIFKY siap jalan sama MELATI di depan ANDRE dan MELATI bisa kenalin dia sebagai pacarnya MELATI… MELATI agak kaget juga dan saat MELATI kenalin RIFKY sebagai pacarnya di depan ANDRE, MELATI kaget, karena RIFKY bawa mobil keren banget… ANDRE aja sampai kaget, malah RIFKY muji MELATI dan terlihat mesra banget… pokoknya ANDRE sampai stress lihatnya… MELATI merasa sukses bikin ANDRE puyeng… MELATI senang banget dan tanpa dia sadari ternyata dia udah nggak sedih lagi dan perasaannya sama ANDRE hilang. RIFKY senang klo MELATI sudah bisa moved on. MELATI lalu nulis status lagi di FB dan tulis pengalaman dia dan cara untuk benar-benar move on dari mantan, sebenarnya bukan seribu cara tapi Cuma satu yaitu lo harus bikin hidup lo happy, maka lo bisa move on dari mantan, intinya cintai diri lo sendiri baru cintai orang lain, itu seperti yang disampaiin RIFKY ke MELATI. MELATI akhirnya sadar kalau dia suka sama RIFKY dan ternyata RIFKY juga suka sama MELATI, merekapun akhirnya saling jadian.
 

DIRECTED BY:

-

PRODUCED BY:

MANOJ PUNJABI

ARTIST :

-

RELATED
SINETRONS